Die Speisekarte von Sanct Peter in Walporzheim
Ihr Restaurant im Ahrtal
Speisen Sie in unserem Restaurant Sanct Peter, des Weinguts Brogsitter. Bei exquisiten Mehr-Gänge-Menüs oder individuell zusammengestellten Speisenfolgen können Sie die kulinarische Vielfalt unserer regionalen Haute Cuisine erkunden. Mit Kreativität und Leidenschaft bieten wir Ihnen einen unvergesslichen Abend. Durch ideal abgestimmte Weine runden wir den Abend ab. Lassen Sie sich von klassischen und regionalen Speisen verwöhnen!
Herbstzauber im Sanct Peter
Herbst Aperitif
aromatisiert mit Monin Pumpkin Spice
Herbst Weinempfehlung
Weißer Trüffel
mit Sauerrahm und 2 g weißem Trüffel
Weißer Trüffel auf Wunsch am Tisch gehobelt je weiteres Gramm 15 €
Ganz frisch aus dem Ofen
nur auf Vorbestellung
Rotkohl, Maronen, Backapfel, Kartoffelklöße, Sanct Peter´s Gewürzsoße
Vorweg
Hinterher
Sanct Peter Menü
Hausgebeizter Label Rouge Lachs
Gurke | Wasabi
****
Schaumsuppe von Sellerie
****
Tranche vom Loup de Mer
Roter Camargue Reis | Zucchini
****
Eifeler Rehrücken
Wirsing | Pilze | Kartoffelsoufflé
****
Feines von Topfen und Zwetschge
Menüpreis komplett pro Person
129,00 €
Menüpreis ohne Zwischengang
109,00 €
Menüpreis ohne Suppe
119,00 €
dazu unsere Weinbegleitung 4 Weine
45,00 €
oder
unsere alkoholfreie Weinbegleitung 4 Weine
42,50 €
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unser Servicepersonal
Vorspeisen
Hausdressing | Speck
Hausgemachte Kalbsblutwurst gebraten
Belugalinsen | Rotweinjus
Gurke | Wasabi
Rote Beete | Senf
Cassisfeige | Brioche
Cous Cous | Zitrone | Olive
Kaviar
Zum Kaviar servieren wir Blinis, Sauerrahm, Eigelb, Eiweiß und Schnittlauch
Suppen
Hauptgerichte
Vegetarisch
Rahmpolenta | Provenzalisches Gemüse | Tomatenschaum
Fisch
Spinat | Fregola Sarda | Tomatenschaum
Zanderfilet auf der Haut gebraten
Rahmsauerkraut | Petersilienkartoffel | Blanc de noir Soße
Roter Camargue Reis | Zucchini
Fleisch
Unser Wiener Schnitzel vom feinsten Kalbsrücken
Zitrone, Preiselbeeren
Röstkartoffeln oder Pommes Frites oder Kartoffel-Gurkensalat
Wirsing | Pilze | Kartoffelsoufflé
Buntes Gemüse | Kartoffelgratin | Portweinjus
Portion halbe Ente
oder
Zu der Ente servieren wir
Rotkohl | Maronen | Bratapfel | hausgemachte Kartoffelklöße
und Sanct Peter´s Gewürzsoße
Dessert
Zitrusfrüchte | Sauerrahmeis
Kürbiskompott | Kürbissorbet
Mango
Der Dessert-Klassiker
(3 große Kugeln)
oder
(3 große Kugeln)
Unser besondere Empfehlung zum Dessert
8,50 €
8,50 €
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
Espresso, Kaffee oder Cappuccino mit 3 Süßigkeiten
Käse
von Maitre Affineur Waltmann | Trauben | Feigensenf
Unser besondere Empfehlung zum Käse
8,80 €
8,80 €
Vorspeisen
Sanct Peter's Vesperbrett ab 1 Person
Sauerteigbrot und Landbutter
Sanct Peter's Käse-Vesperbrett ab 1 Person
Suppen
Der Dessert-Klassiker
(3 große Kugeln)
(3 große Kugeln)
Aus unserer Pâtisserie
Ihr Servicemitarbeiter informiert Sie gerne über das Tagesangebot
Sanct Peters hausgemachte Butterwaffel:
Eiscafé
Heißgetränke
Earl Grey: Schwarzer Tee, Indien
Feinblumige Herbstpflückung komponiert mit dem spritzing frischen Zitrusaroma der Bergamotte
Fruity Camomile: 95 % Kamillenblüten,5 % Orangenschale, Kräutertee
Herb-süße Kamille verfeinert mit aromatischer Orangenschale
Refreshing Mint: 90 % Pfefferminzeblätter, 10 % Zitronengras
Der typische Geschmack der Pfefferminze mit neuer Frischedimenion durch Zitronengras
Sweet Berries: Früchtetee mit Erdbeer-Himbeergeschmack
Eine vollaromatische Kombination mit der Süße saftiger Früchte
Hibiskus, Apfelstückchen, Hagebuttenschale, süße Brombeerblätter, Aromen, 5 % Himbeeren, Orangenschalen, Rosenblätter
Darjeeling Summer Gold
Blumige Eleganz und ein köstlich rundes Aroma zeichnen diese herausragende Sommerpflückung aus.
Rooibos Cream Orange
Vollmundiger Rooibos mit cremig-sanftem Vanillearoma und dem Geschmack reifer Orangen
Morgentau
Die faszinierende Teekomposition mit Sencha, Blüten und fein-fruchtigem Mango-Zitrusgeschmack
Hummercarpaccio
Gezupfter Taschenkrebs | Palmherz | Curry Vinaigrette
34 €
Ravioli von Kalbsbries und Zunge
Kürbiskern | gepickelte Karotte | Buchenpilze | Kalbssaft
33 €
Rotbarbe aus der Bretagne
Artischocke | Bouchot-Muscheln Nage
37 €
Souffliertes Bio Ei
Pastinake | Spinat | Alba Trüffel | Sauce Albufera
49 €
Reh aus heimischen Wäldern
Rücken auf Holzkohle gegrillt | Ananas | Sellerie | Macadamia | Purple Curry Jus
62 €
Quitte
Zimtcreme | Praliné | Quitten-Jus | Toffee Eis
29 €
***
Süßer Abschluss
(Donnerstag bis Sonntag 12:00 – 14:00 Uhr)
3 Gang Menü 88,00 € pro Person
4 Gang Menü 109,00 € pro Person