Die Speisekarte von Sanct Peter in Walporzheim
Ihr Restaurant im Ahrtal
Speisen Sie in unserem Restaurant Sanct Peter, des Weinguts Brogsitter. Bei exquisiten Mehr-Gänge-Menüs oder individuell zusammengestellten Speisenfolgen können Sie die kulinarische Vielfalt unserer regionalen Haute Cuisine erkunden. Mit Kreativität und Leidenschaft bieten wir Ihnen einen unvergesslichen Abend. Durch ideal abgestimmte Weine runden wir den Abend ab. Lassen Sie sich von klassischen und regionalen Speisen verwöhnen!
Aperitif
Hausgemachter Grapefruitsirup mit Brogsitter Sekt
Prickelnde Aperitif Empfehlung
Trüffel
mit Sauerrahm und 2 g Winter Trüffel
mit Büffel-Burrata und 2 g Winter Trüffel
Wildfang aus dem Meer
Roter Camargue Reis | Zuckerschoten | Champagnerschaum
Bestes Black Angus aus Argentinien
Buntes Gemüse | Kartoffelgratin | Rotweinjus
Sanct Peter Menü
Hausgebeizter Label Rouge Lachs
Gurke | Wasabi
****
Schaumsuppe von Sellerie
****
Tranche vom Loup de Mer
Roter Camargue Reis | Zuckerschoten
****
Salzwiesen Lammrücken
Auberginen-Kaviar | Provenzalisches Gemüse | Polenta-Schnitte
****
Mousse von Mascarpone
Banane & Schokoladeneis
Menüpreis komplett pro Person
129,00 €
Menüpreis ohne Zwischengang
109,00 €
Menüpreis ohne Suppe
119,00 €
dazu unsere Weinbegleitung 4 Weine
45,00 €
oder
unsere alkoholfreie Weinbegleitung 4 Weine
42,50 €
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unser Servicepersonal
Vorspeisen
Hausdressing | Speck
Sanct Peter’s Gänselebertörtchen
Cassis-Feige | Brioche
Gurke | Wasabi
Rote Beete | Senf
Trüffelcreme | Rucola | Parmesan
Cous Cous | Zitrone | Olive
Kaviar
Exquisite Brogsitter Selektion
50g 115 €
50g 115 €
Exquisite Brogsitter Selektion
Zum Kaviar servieren wir Blinis, Sauerrahm, Eigelb, Eiweiß und Schnittlauch
Suppen
Hauptgerichte
Vegetarisch
Rahmpolenta | Provenzalisches Gemüse | Tomatenschaum
Fisch
Spinat | Fregola Sarda | Tomatenschaum
Zanderfilet auf der Haut gebraten
Rahmsauerkraut | Petersilienkartoffel | Blanc de noir Soße
Roter Camargue Reis | Zuckerschoten
Fleisch
Unser Wiener Schnitzel vom feinsten Kalbsrücken
Zitrone, Preiselbeeren
Röstkartoffeln oder Pommes Frites oder Kartoffel-Gurkensalat
Auberginen-Kaviar | Provenzalisches Gemüse | Polenta-Schnitte
Buntes Gemüse | Kartoffelgratin | Portweinjus
Rosenkohl | Kartoffelpüree
Dessert
Orangen Kompott | Mango-Passionsfruchtsorbet
Banane | Schokoladen Eis
Der Dessert-Klassiker
(3 große Kugeln)
oder
(3 große Kugeln)
Unser besondere Empfehlung zum Dessert
8,50 €
8,50 €
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
Espresso, Kaffee oder Cappuccino mit 3 Süßigkeiten
Käse
von Maitre Affineur Waltmann | Trauben | Feigensenf
Unser besondere Empfehlung zum Käse
8,80 €
8,80 €
Vorspeisen
Sanct Peter's Vesperbrett ab 1 Person
Sauerteigbrot und Landbutter
Sanct Peter's Käse-Vesperbrett ab 1 Person
Suppen
Der Dessert-Klassiker
(3 große Kugeln)
(3 große Kugeln)
Aus unserer Pâtisserie
Ihr Servicemitarbeiter informiert Sie gerne über das Tagesangebot
Sanct Peters hausgemachte Butterwaffel:
Eiscafé
Heißgetränke
Earl Grey: Schwarzer Tee, Indien
Feinblumige Herbstpflückung komponiert mit dem spritzing frischen Zitrusaroma der Bergamotte
Fruity Camomile: 95 % Kamillenblüten,5 % Orangenschale, Kräutertee
Herb-süße Kamille verfeinert mit aromatischer Orangenschale
Refreshing Mint: 90 % Pfefferminzeblätter, 10 % Zitronengras
Der typische Geschmack der Pfefferminze mit neuer Frischedimenion durch Zitronengras
Sweet Berries: Früchtetee mit Erdbeer-Himbeergeschmack
Eine vollaromatische Kombination mit der Süße saftiger Früchte
Hibiskus, Apfelstückchen, Hagebuttenschale, süße Brombeerblätter, Aromen, 5 % Himbeeren, Orangenschalen, Rosenblätter
Darjeeling Summer Gold
Blumige Eleganz und ein köstlich rundes Aroma zeichnen diese herausragende Sommerpflückung aus.
Rooibos Cream Orange
Vollmundiger Rooibos mit cremig-sanftem Vanillearoma und dem Geschmack reifer Orangen
Morgentau
Die faszinierende Teekomposition mit Sencha, Blüten und fein-fruchtigem Mango-Zitrusgeschmack
Ihr Menü
Thunfisch „Balfego“
Thunfischcreme | Hijiki Algen | Rettich | Salzpflaumen Vinaigrette
Ravioli von Kalbsbries und Zunge
Kürbiskern | gepickelte Karotte | Buchenpilze | Kalbssaft
Langoustine aus Norwegen
Rauchmandel | Spitzkohlroulade | Weißer Krustentierschaum
Challans Entenbrust
Rote Beete | Pistazie | Barolo Jus
Rinderfilet „Rossini“
Gänseleber | Rosenkohl | Pastinake | Trüffel Jus
Quitte
Zimtcreme | Praliné | Quitten-Jus | Toffee Eis
Champagner
Mousse | Birnen Ragout | Topinambur Eis | Sonnenblumenkerne
***
Süßer Abschluss
***
Sanct Peter's Weinempfehlung
(Donnerstag bis Sonntag 12:00 – 14:00 Uhr)
3 Gang Menü 89,00 € pro Person
4 Gang Menü 109,00 € pro Person
À la Carte
Vorspeise
Thunfisch „Balfego“
Thunfischcreme | Hijiki Algen | Rettich | Salzpflaumen Vinaigrette
34 €
Zwischengang
Ravioli von Kalbsbries und Zunge
Kürbiskern | gepickelte Karotte | Buchenpilze | Kalbssaft
33 €
Langoustine aus Norwegen
Rauchmandel | Spitzkohlroulade | Weißer Krustentierschaum
37 €
Challans Entenbrust
Rote Beete | Pistazie | Barolo Jus
49 €
Hauptgang
Rinderfilet „Rossini“
Gänseleber | Rosenkohl | Pastinake | Trüffel Jus
62 €
Dessert
Quitte
Zimtcreme | Praliné | Quitten-Jus | Toffee Eis
29 €
Champagner
Mousse | Birnen Ragout | Topinambur Eis | Sonnenblumenkerne